I. Identité du responsable de traitement

Les informations recueillies vous concernant font l'objet d'un traitement réalisé par la Société CORPITO (ci-après dénommée "Corpito"), Société par actions simplifiées, immatriculée au RCS Paris sous le numéro 525 376 604, et dont le siège social est situé 15bis Boulevard Saint-Denis, 75002 Paris.

II. Finalités du traitement

Corpito traite vos données personnelles pour (i) vous fournir la newsletter du site www.topito.com, (ii) vous permettre de proposer des "tops" en vue d'être diffusés sur le site, et (iii) pour diffuser de la publicité personnalisée.

III. Données personnelles collectées

Les données personnelles susceptibles d'être collectées sur le site topito.com sont les suivantes :

  • adresse électronique et fréquence de réception de la newsletter
  • Données de connexion au site Topito: données de navigation sur le site
    , aux fins d'optimisation de la navigation sur le site
  • Nom ou pseudo, adresse électronique, titre du Top proposé et texte du Top, aux fins de diffusion du Top
  • Données de connexion aux fins de diffusion de publicité personnalisée par des sociétés tierces sur le site Topito

IV. Base légale du traitement

La collecte de ces données est fondée sur le consentement de l'utilisateur, aux fins de souscription à la newsletter, ou de diffusion d'un Top sur le site Topito.

Le dépôt et la lecture des cookies techniques nécessaire à l'optimisation de la navigation sur le site relèvent de l'intérêt légitime de Corpito.

Le dépôt et la lecture des cookies en vue de la diffusion de publicités personnalisées par des sociétés tierces requièrent le consentement de l'utilisateur, recueilli via la solution de gestion des consentements utilisateurs Quantcast.

Droits personnels de l'utilisateur
Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez, sur l'ensemble de vos données, des droits suivants :

  • Le droit de mettre à jour vos données,
  • Le droit de supprimer vos données,
  • Le droit d'accéder à vos données,
  • Le droit de demander la portabilité de vos données,
  • Le droit de retirer votre accord à l'utilisation de coordonnées pour l'envoi d'offres et de promotions via courrier électronique, messages sms ou appels téléphoniques.
  • Le droit de définir le sort de vos données personnelles après votre décès, et notamment de choisir de communiquer ou non vos données à un tiers que vous désignez

Vous pouvez, sous réserve de la production d'un justificatif d'identité valide, exercer vos droits d'accès, de portabilité et de suppression en contactant CORPITO :

  • A l'adresse électronique suivante : contact@topito.com
  • Par voie postale à l'adresse suivante : 15bis Boulevard Saint-Denis 75002 Paris

V. Réclamation auprès de l'autorité de contrôle

Vous pouvez également, en cas de violation de vos données personnelles, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l'adresse postale suivante : 3 Place de Fontenoy – 75007 PARIS.

VI. Durée de conservation

Vos informations personnelles enregistrées au titre de la newsletter ou au titre de la diffusion de Tops seront conservées pendant une durée de trois (3) années à compter la date de dernière interaction avec CORPITO, sauf si vous exercez votre droit de suppression des données dans les limites autorisées par la loi.

VII. Sécurité des données

CORPITO met en place tous les moyens techniques et organisationnels permettant d'assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite, contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle.

VIII. Destinataires des données

a) Destinataires internes à Corpito
L'accès aux données personnelles des utilisateurs du site est strictement limité aux employés et préposés de Corpito, habilités en raison de leurs fonctions et soumis au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, à savoir (i) le service marketing pour les newsletters et (ii) le service de la rédaction pour les rédacteurs de top (iii) le service technique, dans le cas où la maintenance corrective ou évolutive nécessiterait d'accéder aux données personnelles.

b) Sous-traitants :
Les données collectées seront communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site topito.com et de ses services, et notamment :

  • Le prestataire d'hébergement, la société OVH, située 2 rue Kellerman – 59100 ROUBAIX
  • Le prestataire de newsletter MailChimp, prestataire américain qui a souscrit au Privacy Shield et dont la politique de vie privée figure ici : https://mailchimp.com/legal/privacy/
  • Le prestataire de développements informatiques, la société Ziofix, située 1 Avenue Aristide Briand, 93160 Noisy-le-Grand
  • Quantcast, la plateforme de gestion des consentement à la pose et lecture de cookies statistiques et/ou publicitaire, dont la politique de vie privée figure ici : https://www.quantcast.com/fr/politique-de-confidentialite/

Les sous-traitants de Corpito n'ont qu'un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions applicables en matière de protection des données personnelles, selon les accords de traitement de données édictés par la CNIL en conformité avec le Règlement sur les Données Personnelles.

c) Les destinataires, partenaires de publicité digitale
La liste des sociétés partenaires en matière de publicité digitale est tenue à jour et disponible sur la page suivante : http://advertisingconsent.eu/transparency-consent-framework-global-vendor-list/
Cette liste est régulièrement mise à jour.

Vous avez la possibilité d'exclure votre consentement à la collecte de vos données par tout ou partie de ces partenaires de publicité digitale.

IX. Cookies

Les cookies désignent des fichiers susceptibles d'être déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile) puis lu par l'éditeur d'un site web, à l'occasion de la visite d'un site grâce via votre logiciel de navigation.

Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement du site (cookies techniques).

Corpito collecte également des informations statistiques (cookies d'audience), en vue d'améliorer l'interactivité et l'expérience client, en analysant le trafic sur le site topito.com. A ce titre, la solution Google Analytics est implémentée.

Vous avez la possibilité de s'opposer au dépôt de ces cookies d'audience en suivant la procédure fournie par Google Analytics ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Corpito autorise également des sociétés tierces à déposer et lire des cookies en vue de diffuser de la publicité personnalisée, ce qui requiert votre consentement (cookies publicitaires)

Corpito vous offre via son prestataire Quantcast une solution afin d'accepter ou de paramétrer les utilisations et les prestataires de publicités auxquels vous acceptez de transmettre certaines informations liées à votre équipement terminal en vue de diffuser des publicités personnalisées.

Quantcast est un prestataire américain qui, pour pouvoir transférer les données collectées au sein de l'Union Européenne, se conforme aux clauses types émises par la Commission Européenne afin de respecter la règlementation européenne en matière de données personnelles tout en étant établi à l'étranger.

Vous avez la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies statistiques et/ou publicitaires, et de revenir sur votre consentement à tout moment sur votre équipement terminal, à partir de la page suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Cette gestion des consentements repose elle-même sur la dépose de cookies sur votre navigateur. Si vous supprimez l'ensemble des cookies, notre module de gestion des consentements ne pourra plus se souvenir de vos choix. Vous devrez donc recommencer le paramétrage sur le lien ci-dessus afin qu'il soit de nouveau conforme à vos choix en matière de protection de vos données personnelles.

Les données collectées à partir des Cookies sont conservées pendant une durée de treize (13) mois maximum, à l'exception des cookies Google Analytics, qui ont une durée de vie de 24 (Vingt-Quatre) mois.

X. Réseaux sociaux et sites partenaires

L'utilisateur peut accéder, par les liens hypertexte présents sur topito.com, aux sites de partenaires qui ne sont pas régis par les présentes dispositions de protection des données personnelles. L'utilisateur est donc invité à examiner les règles applicables à l'utilisation et à la divulgation des informations et des données qu'il aura communiquées sur lesdits sites.

Corpito vous permet également d'ajouter des commentaires Facebook sous les Tops. Votre pseudo, tel que choisi dans le cadre de ce réseau social apparaissent sous les "tops" que vous commentez sur le site topito.com. Corpito n'effectue aucun traitement de données sur ces informations, à l'exception de pouvoir signaler à et/ou faire supprimer par Facebook les commentaires que Topito considère comme contraire à la loi applicable ou portant atteinte aux droits des tiers.

Enfin, Corpito vous permet d'interagir sur Facebook et Twitter en lien avec les Tops, selon les seules conditions et politique de vie privée du réseau social utilisé.

Cette politique de confidentialité pourra être mise à jour, par référence à son numéro et date de version. Toute mise à jour fera l'objet d'une notification sur le site www.topito.com

Version 1.0 en date du 24/05/2018