Pourquoi attendre les coupes du monde de football, rugby ou natation pour hurler son plaisir de voir la France gagner. Alors qu'en 2014, d'autres français ont aussi gagné dans des compétitions toutes aussi prestigieuses !

1. La France championne du monde de slalom
  2. La France championne du monde de jambon
    Patrick Duler et son jambon ont été élus champion du monde de jambon le 29 mai 2014 en Espagne. Battre les espagnols à domicile sur le jambon, chapeau !
    duler
    Source photo : La dépêche du Midi
  3. La France championne du monde de ski de bosse
    Anthony Benna a battu le canadien pendant la compétition internationale de ski de bosse qui se déroulait à Kreischberg. Bon on imagine que le ski de bosse, c'est comme du ski mais avec des bosses.
  4. La France championne du monde d'Ultra Street Fighter 4
    Olivier "Luffy" Hay est le premier européen à avoir gagné un tournoi international du célèbre jeu de baston. A tout ça, on ajoute que c'est aussi le premier champion à avoir gagné en utilisant un personnage féminin.
  5. La France championne du monde de Savate/Boxe Française
    La France a terminé première Nation aux championnats du monde d'Assaut à Rome en novembre 2014. 11 médaillés d'or, un peu normal qu'on soit numéro un en boxe française !
  6. La France championne du monde de Dégustation de vin à l'aveugle
    Eddy Gautier, Jean-Michel Perrussan, Pierre Citerne et Didier Sanchez ont repris la place de numéro 1 devant la Belgique et l'Espagne lors du championnat international de dégustation de vin à l'aveugle.
    equipefrance-vin
    Source photo : La RVF
  7. La France championne du monde de coiffure
    Nos deux équipes junior ont remporté l'or aux championnats du monde 2014 à Francfort dans la catégorie Junior Avant-Garde Femme et Junior Technique Homme. Rendez-vous en 2016 pour la prochaine édition.
    edfc_russie
    Source photo : Equipe de France de coiffure
  8. La France championne du monde de kayak-polo
    Vous connaissez le polo ? Bah vous remplacez le cheval par un kayak et vous obtenez le kayak-polo. Les français ont remporté deux médailles d'or en 2014 : une pour les Séniors, l'autre pour les Espoirs. Bravo les mecs !

Ce contenu n'existe plus

Il est parti à la ferme des liens cassés pour prendre des petites vacances, il est avec tous ses copains, ne t'inquiète pas.

9. La France championne du monde de voltige aérienne
    Louis Vanel a remporté la médaille d'or des championnats du monde de Voltige Aerienne Advanced qui se sont déroulés en Slovaquie. Ses compatriotes n'ont pas démérité puisque 5 français se sont classés dans le Top 10, ce qui place la France en première nation de la compétition.
    vanel_dubreuil_-027c4
    Source photo : Gil Roy/Aerobuzz
  10. La France championne du monde d'escrime
    En mai dernier, en Epée et en Fleuret, l'Equipe de France est repartie avec deux médailles d'or par équipe et une médaille d'or en individuel pour le jeune Ulrich Robeiri.

11. La France championne du monde de twirling-bâton
    La France a conservé son titre de champion de Twirling Bâton aux championnats du monde de 2014. Avec le cumul des médailles, elle devance le Japon et les Etats-Unis. Rentrez chez vous les cheerleaders !
    carr_4346
    Source photo : Esprit Bleu
  12. La France championne du monde de bodyboard
    Amaury Lavernhe a remporté en décembre la Médaille d'Or en bodyboard DK (Drop Knee) aux championnats du monde au Chili.

13. ... et aussi de surf
    A tout juste 15 ans, le jeune Leo-Paul Etienne est devenu champion du monde de surf dans la catégorie Junior.

14. ... et aussi de windsurf
    Antoine Albeau a décroché son 22ème titre mondial dans la compétition de funboard en slalom lors du championnat Noumea Dream Cup. La deuxième place est pour un autre français Cyril Moussilmani et la troisième... encore un français : Pierre Mortefon. Le windsurf est français mesdames messieurs !
  15. ... et puis aussi de Waveski
    Le Waveski, en gros, c'est un mélange de surf et de kayak. La France est décidément le pays des champions des vagues. Les français ont obtenu 4 médailles d'or aux championnats du monde de Waveski à Durban en Afrique du Sud.
  16. La France championne du monde d'arts sucrés
    Les deux chefs Gaetan Fiard et Johanna Le Pape ont remporté l'édition 2014 des championnats du monde des Arts Sucrés avec cette superbe sculpture en forme de Notre-Dame.

17. La France championne du monde de cyclisme sur route
    Pauline Ferrand-Prévot a remporté les championnats du monde 2014 de cyclisme sur route, 19 ans après Jeannie Longo. Depuis le début de la compétition en 1958, la France a été la nation la plus titrée.
  18. Et aussi de cyclo cross
    Et c'est encore Pauline Ferrand-Prévot
  19. La France championne du monde de Superbike
    Au guidon de sa moto Aprilla, le français Sylvain Guintoli a battu de justesse l'anglais lors des dernièreq manche de la compétition à Magny-Cours et au Qatar.
  20. La France championne du monde d'enduro
    Les deux français Christophe Nambotin et Pierre-Alexandre Renet ont été consacrés Champions du Monde d'Enduro (Moto) en catégorie E1 et E2. La France, reine de la Moto !
  21. La France championne du monde des boulangers
    L'alsacien Antoine Robillard a remporté le titre de Champion du Monde de la boulangerie dans la catégorie "artistique". En 8 heures, il a confectionné cette pièce d'1,60 m constituée de 5 types de pain. Il manquerait plus que les français ne soient pas les rois de la baguette...
  22. La France championne du monde des écaillers
    Fabrice Sibilia, 43 ans, a remporté le deuxième championnat du monde d'écaillers (comprendre "les mecs qui font des plateaux de fruits de mer") en devançant l'Algérie et le Portugal.
    ag001-premier-prix
    Source photo : L'Hotellerie Restauration
  23. La France championne du monde de gymnastique aérobic par équipe
    En juin dernier à Cancun au Mexique se déroulait le 13ème championnat du monde de gymnastique aérobic et c'est la France qui a remporté l'épreuve par équipe.
    aerobic
    Source photo : Federation Francaise de Gym
  24. La France championne du monde des Tripes à la mode de Caen
    André Dral, boucher à Verson en Basse-Normandie, a remporté la Tripière d'Or 2014 de la meilleure Tripe à la mode de Caen battant ainsi ses 185 concurrents. Bon, ils sont tous français mais ça reste une compétition internationale (c'est pas notre faute si les autres ne se déplacent pas).
  25. La France championne du monde de foot freestyle
    La coupe du monde de football c'est pas pour nous. Nous, on est fort en football freestyle. Le but : faire des figures avec un ballon. Notre champion à nous c'est Gautier Fayolle, quadruple champion du monde en solo et en duo.

26. La France championne du monde de roller-hockey (merci Paul)
    Le 6 juillet, l'équipe française junior de roller hockey écrasa les canadiens dans le palais des sports de Toulouse.

27. La France championne du monde de modélisme aérien (merci Arthur)
    A Marmande, Marc Levy (pas l'écrivain) a devancé les deux anciens champions du monde pour prendre leurs places.
    marc levy
    Source photo : La depeche
  28. La France 5ème fois championne du monde de Handball
  29. La France championne du monde de WRC (merci @HumourEtFautes)
  30. La France championne du monde constructeur en WTCC (merci @HumourEtFautes)
  31. La France championne du monde de funboard vague (merci Nono)
  32. La France championne du monde de descente (merci ChOuu177)
  33. La France championne du monde de motocross en mx2 (merci ChOuu177)
  34. La France championne du monde de descente en canoe-kayak (merci Crazyfry)

35. La France championne du monde de kayak extreme
  36. La France championne du monde de battle de DJ (merci trapp)
  37. La France championne du monde de Horse-Ball (merci zanco)
  38. La France championne du monde de Paintball Sportif (merci Yann)
    paintball
    Source photo : La Provence
  39. La France championne du monde de Combiné Nordique

Ceci est une liste non-exhaustive, on adorerait y ajouter TOUS les champions français. N'hésitez pas à nous envoyer des noms !