"Aux âmes bien nées, la valeur n'attend pas le nombre des années". Un proverbe que doivent se répéter tous les jours ces jeunes richissimes en herbe. Qu'ils soient bien nés et doivent remercier papa, ou qu'ils doivent prier le dieu Internet et Facebook en particulier pour avoir su en tirer le meilleur. Voici quelques "jeunots" parmi les plus riches du monde selon Forbes qui devraient se méfier de leur entourage proche: un accident est si vite arrivé...

  1. Dustin Moskovitz (USA): 2.7 milliards $ à 26 ans. Le coloc' de Zuckerberg à Harvard et troisième employé de Facebook. De 8 jours son cadet, Dustin est le milliardaire le plus jeune du monde. Il a quitté Facebook depuis pour lancer sa propre société. Si toutefois ça venait à ne pas marcher, il devrait pouvoir s'en remettre. Un conseil si vous avez un coloc: soyez gentil avec lui, on ne sait jamais.
  2. Mark Zuckerberg (USA): 13.5 milliards $ à 26 ans. Deuxième car plus vieux de quelques jours, sa fortune est pourtant nettement supérieure à celle de ses "adversaires" de ce classement. C'est officiel, Mark Zuckerberg ne peut donc pas toujours finir premier partout. En passant vos quelques heures par jour sur Facebook, vous contribuez à faire que Mark z ne sorte plus jamais de ce genre de classement.
  3. Albert von Thurn und Taxis (Allemagne): 2 milliards $ à 27 ans. Issu d'une famille princière allemande, il effectue sa première apparition dans les classements Forbes à l'âge de... 8 ans. Une enfance difficile donc. Depuis sa majorité, on le retrouve systématiquement dans ce classement et il ne devrait jamais le quitter. Avec une telle fortune, il n'a pourtant jamais pensé à se payer un nouveau nom.
  4. Scott Duncan (USA): 3.1 milliards $ à 28 ans. Son père, le roi des Pipelines, trônait à la 75 ème place du classement des hommes les plus riches du monde l'année dernière. Scott Duncan a eu sa part du gâteau et vit son rêve à la Dallas depuis Houston. "Tu seras un homme (riche) mon fils".
  5. Eduardo Saverin (Brésil): 1.6 milliards $ à 29 ans. Vous le connaissez sans savoir comment il s'appelle. C'est lui le co-fondateur de Facebook, celui dont on se dit pendant tout le film "The Social Network" qu'il est en train de passer à côté de quelque chose. Toute proportion gardée tout de même: il gagna en justice contre Zuckerberg et obtint 5 % de la boîte et son nom en tant que co-fondateur. Et 200 000 fans sur sa page.
  6. Yang Huiyan (Chine): 4.1 milliards $ à 29 ans. Riche héritière de son riche et cher père, sans doute maintenant l'une des personnes les plus riches de Chine. L'immobilier, ce n'est pas un mythe, ça marche partout.
  7. Fahd Hariri (Liban): 1.5 milliards $ à 30 ans. Le fils et héritier de feu le premier ministre libanais et milliardaire Rafik Hariri, ami personnel de Chirac. Ca aide pour démarrer. Mesdames, il serait célibataire et vivrait à Paris, restez en alerte.
  8. Sean Parker (USA): 1.6 milliards $ à 30 ans. Fondateur de Napster, clairement impliqué dans Facebook (son personnage est joué par Justin Timberlake dans "The Social Network") et aujourd'hui investisseur entre autres de Spotify, autre gros carton récent du web. Si un jour vous tombez sur son adresse mail, ajoutez la tout de suite à votre carnet d'adresse.
  9. Ayman Hariri (Liban): 1.5 milliards $ à 32 ans. Ce nom vous est familier n'est-ce-pas ? Son frère est septième du classement. Dans la famille Hariri, la transmission pour les générations qui suivent, on sait faire.
  10. Yoshikazu Tanaka (Japon): 2.2 milliards $ à 34 ans. Une sorte de Mark Zuckerbeg asiatique, mister Tanaka étant, entre autres, le fondateur de Gree, l'équivalent de Facebook au Japon. Une fortune estimée à 2 milliards certes, mais à 34 ans, c'est presque déjà un vieux dans ce classement. Si a 34 ans tu n'as pas deux milliards, on peut dire que tu as raté ta vie ?

Et vous, vous êtes combientième ?

Source et suite du classement : forbes

Crédits photo (creative commons) : alancleaver_2000